Нам не страшен Черный Список

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нам не страшен Черный Список » Архив » Предложения

Предложения

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Одного не пойму, зачем ЗДЕСЬ на ЭТОМ сайте менять правила? Вроде спецом адекватов собрали.
ПыСы. Круто вы правило поменяли, даже игроков не спросив. Хоть бы голосовалку вывесили :sceptic:

0

62

Ага, я бы ПРОТИВ проголосовала. На Икаре видать экспериментов мало, решили и тут внести свою лепту.

0

63

Девушки, ну зачем вы сразу начинаете ругаться? А том, что правила нужно менять, говорили давно. И как раз в этой теме обсуждали, что поменять и как.
Если вам не нравятся изменения, просто скажите. Поясните, что именно вас не устраивает. Как никак новая игра начнется не сегодня и не завтра. Еще 10 раз все успеем поменять.
Выскажу свое мнение по поводу этих изменений.
1) Убрал шанс палева у кома. По сути, спалившийся ком скорее на руку мирным, чем мафии. А должно быть по идее наоборот. Если ком идет с убийством и раскрывается. То сразу начинается, мол я ходил к Пете, Васе и Наташе, а так же, мол док, ты сегодня лечи меня. Мне кажется это в корне не верно. Заметьте, что шанс раскрыться у доктора и маньяка остался неизменным.

2) Мучение у маньяка. Изменения были внесены по двум причинам:
    а) Функция до этого момента оставалась не понятной и не ясной. Не было прецидентов ее использования. А потому было не понятно, лишает ли она человека голоса, или и хода тоже. и спасает ли от нее док.
    б) Маньяк до этого момента был ущербным по сравнению с мафами. Мафия, зная, что сегодня доктор будет лечить жертву мафии могла хотя бы совет подкупить и не терять один день на бессмысленный ход. У маньяка такой возможности не было. Теперь есть. Теперь он может мучать жертву и доктор не в состоянии от этого спасти(зато могут девочка, или мент)

3) Возможность мафии убивать адвоката. Ну это конечно плюшка в сторону мафии. Но не такая уж и большая. Как никак мы много раз натыкались, когда доктор должен был ну 100% лечить жертву мафии, а он вместо этого кидал например сыворотку, или еще чем занимался. Так что идти на убийство адвоката - это риск, а риск должен вознагрождаться. В целом я бы и это изменение оставил.

П.С. Мне кажется первые два изменения никак не повлияють на игровой процесс, а лишь сделают игру интересней. По поводу третьего нововведения можно и поспорить. Но мое мнение, что и его лучше оставить

0

64

Поддержу Йомадо...
Девушки, обратите внимание: Каждое предложение, так же как и мнение по поводу его актуальности, по возможности, расписывается всеми участниками обсуждения...
Просто фраза "а вот мне не нравиться" - несколько банальна и не рациональна, вам не кажется?

По поводу адвоката: в первой нашей игре на этом форуме был прецедент, когда некоторые участники засомневались, а является ли убитый адвокатом?
Поэтому и возник сей вопрос... И если, все же подумать, это способствует переходу игры не только от банального поиска дырок в трепе (хотя здравомыслящий человек, думающий над тем что и как он пишет, никогда и не спалиться) и игры "наугад", к каким-либо действиям! Посудите сами, в массе своей, все ходы идут тупо наугад, так же как и повешение мирными... Может пора реализовать и другой аспект игры?

По поводу маньяка: Игра за мана достаточно банальна... каждый ход тупо жмешь убийство... и через ход оно срабатывает... Лично я, впервые играл за мана в этой игре, именно поэтому и обратился к Йомадо за консультацией по поводу "больнички"... По-моему ответ: прецедентов использования данной функции еще не было, говорит сам за себя!
Нафига нужна такая функция? => ее нужно или убирать вообще или дорабатывать... По мне, так уровнять шансы мафов (играющих против города) и шансы мана (который, как ни крути работает за город) несколько более выгодно...

По поводу кома: Тоже вполне солидарен... Подняли фишки мафам, подняли фишки ману (аля город), следовательно надо и поднять фишку кому - основному борцу за город!
Я уже приводил сравнительный анализ мафов и мирных, исходя из него прекрасно видно, что у мафов больше убиств в сутки... и при этом ровно такой же риск раскрываемости... Может все-таки стоит подправить баланс?

Да и вообще, не пора ли все же начать думать в игре, а не просто флудить? Посудите сами, к чему в итоге сводиться нынче игра? Максимальная интрига-развода, возможна только со стороны мафов и заключается она в действиях адвоката (угадает кого будут вешать и защитит его - прецедент, игра 5ая, по-моему)... Не слишком ли скудно?

Хотя... все же, думаю стоит провести голосование... если народ устраивает то что имеется, что ж... значит пусть будет так...

P.s. Я смотрю вас всех смущает отцутствие аналогичного предложения на офф форуме? Дык не вопрос, организуем и там...

Вроде спецом адекватов собрали.

Хм... это намек? ))

P.s.s. И, кстати, я все-таки еще бы подумал, на счет палева священником адвоката... а то, действительно, какой-то больно сильной фигура становиться...

0

65

JackN написал(а):

Просто фраза "а вот мне не нравиться" - несколько банальна и не рациональна, вам не кажется?

Мне не просто не нравится. Я считаю, что убийство адвоката, слишком большая плюшка для мафов, т.к получается, что своего убивают, да ещё и того, кого не проверяет ни ком, ни священник. Про маньяка, полностью согласна. про кома тоже против, потому, что плюшка для мирных и тоже очень большая. В конце концов не просто так же игра называется "Мафия" а не "Мирные".

JackN написал(а):

Хм... это намек? ))

Да это намёк, что тут нет людей которые сливают роль и устраивают срач.

0

66

Я вообще не понимаю кому не нравится играть по старым правилам и кто сказал, что игра была скучной ? Спорить можно до бесконечности. Йомадо, вешай голосовалку, время действительно еще есть. Проголосуют ЗА изменения - я смирюсь и буду играть по новым правилам, но если же нет - то значит все всех устраивает.

P.S.Насчет флуда - а давайте и сценарий уберем и будем писать только посты с голосами и все. Меня никто не переубедит, что во время флуда некоторые палятся и это помогает в игре.

0

67

Kitten написал(а):

Мне не просто не нравится. Я считаю, что убийство адвоката, слишком большая плюшка для мафов, т.к получается, что своего убивают, да ещё и того, кого не проверяет ни ком, ни священник. Про маньяка, полностью согласна. про кома тоже против, потому, что плюшка для мирных и тоже очень большая. В конце концов не просто так же игра называется "Мафия" а не "Мирные".

Во многих случаях мафам не обязательно палево кома, т.к. и так видно, кто ком или можно подкупить совет и возможно на него выйти. Правда в том, что палево кома действительно выгодно городу, а не мафам. Мафы его и так могут вычислить. А когда он палится, то его начинают и лечить и доверять на 100% его кандидатурам на виселицу.

По поводу адвоката, либо ничего не менять, но тогда мы не получим доп. интриги. Либо меня так, как предложен, но сделать так, чтобы священник, например, мог понять, что с персонажем не все чисто...

Glamurnaya Makaronina написал(а):

P.S.Насчет флуда - а давайте и сценарий уберем и будем писать только посты с голосами и все. Меня никто не переубедит, что во время флуда некоторые палятся и это помогает в игре.

Полностью соглашусь с этим. Некоторые просчитывают каждое слово, но таких, на мой взгляд, единицы - спалится и они могут. А без флуда игра превратиться в голосовалку. Я за флуд, т.к. если мы уйдем от флуда, то и сценарий, в принципе, не имеет большого значения, как верно заметила Glamurnaya Makaronina.
А многие в игре только потому, что тут интересно не только играть, но и общаться. Не все чистые логики - именно поэтому большинству интересно пофлудить и подумать, а не только подумать.

По поводу изменений, я за то, чтобы проголосовать. Игра делается игроками - им решать, совместно  :glasses:

Отредактировано ---Platinum (2010-11-18 12:27:13)

0

68

---Platinum написал(а):

Правда в том, что палево кома действительно выгодно городу

И чем это плохо? Зачем это менять? Мирным и так тяжело.
Адвокат слишком сильный персонаж для мафов, а если его ещё и убивать начнут...Как всегда вычисляли игроков, если мафия убивала, но игрока спасли, значит точно не маф. А как теперь? Получается, мирные будут путаться ещё сильнее.
Вы уподобляетесь мафии на икаре, но там другой случай, там по другому нельзя. У нас вроде тут все пока адекватные и все понимают когда с ними говорят. Прошла одна игра, никто не вскрылся, никто не поругался и так пройдёт не одна игра. Так зачем что-то менять? Интриги? Да их и так хватает у мирных.

0

69

Kitten написал(а):

Адвокат слишком сильный персонаж для мафов, а если его ещё и убивать начнут...Как всегда вычисляли игроков, если мафия убивала, но игрока спасли, значит точно не маф. А как теперь? Получается, мирные будут путаться ещё сильнее.

Согласен, но не забываем, что убивать адвоката - слишком большой риск для мафии. Я не сторонник менять правила в этом направлении. Я просто пытаюсь сказать, что не все так плохо, как кажется.

По поводу адекватности и раскрытия ролей:

Да, вскрылись только мы с Масоном с самого начала игры. И это было больше стебом, чем вскрытием  :D
Игроки все адекватные и пускай тогда все и решат, нужно ли менять правила. Просто если кто-то хочет, а кто-то не хочет, то стоит провести голосование, я считаю. Честно говоря, сам еще не знаю, за что проголосую  :blush:

0

70

Опрос создан:
опрос
Просьба всех проголосовать

0

71

Вот и я добралась на чистую голову почитать и оценить ваши предложения
1. Палево кома и дока - убрать. чем меньше мы вскрываем мирных ролей тем лучше.
2. Убийство адвоката - мафия не может убить мафию! почитайте правила, адвокат есть мафия!

Если адковат остается единственным мафиози в городе, то он становится обыкновенной мафией.

только у него есть несколько плюшек - его не видит ни ком ни святоша и мне лично это очень нравится! 
3. Маньяк - очень здорово придумано по поводу больнички и что док от больнички не спасает. но только зачем палить ролевых тем что их голос не будет считаться только один раз, а у простого смертного два раза? Пусть всем 2 дня без голоса. По поводу пропуска хода, если честно жалко ролевых, пусть хоть  50/50 будет вероятность...
и еще, вот попал маньяк на ролевого, ролевой курит бамбук целый ход - а в результатах как отпишем? стоит ли палить перед маньяком ролевого?
вобщем то что док не спасает от больнички - за. остальное подумать...

0

72

Marmelady написал(а):

Пусть всем 2 дня без голоса. По поводу пропуска хода, если честно жалко ролевых, пусть хоть  50/50 будет вероятность...
и еще, вот попал маньяк на ролевого, ролевой курит бамбук целый ход - а в результатах как отпишем? стоит ли палить перед маньяком ролевого?
вобщем то что док не спасает от больнички - за. остальное подумать...

Голос на день, чтобы не запалить ролевого перед городом. Все-таки за два голосования можно прикинуть чей голос мог не учитываться. А по поводу блокирования хода, по-моему как раз хорошо. Сразу функция мучения становится интересной. Очень много ей пользоваться все равно не будут, ведь есть риски раскрыться. А раз есть риск, то должна быть и плюшка я так считаю

0

73

У священника в версии классика отредактируй как в бете, что он узнает только о грехах....
и 2, чтобы не было таких разных мнений надо определится, если у человека есть грех убийства и покушение на убийство как сообщается священнику, по разному? думаю что надо по разному...

0

74

И у меня предложение к ведущим:
1. Больше не оглашать результаты исповеди священника на всю округу, это должен знать только он
2. Если живы оба блока то в результатах ночи не писать конкретно кто заблокировал мент или девка, а просто ком, маф... заблочен, если так слишком сложно для города то как вариант в итогах писать так, а в личку отписывать менту или девке что это он заблокировал
Для меня главное про священника, про девку и мента как все пожелают...

Что это дает:
1. Заставляет ролей думать и пытаться убедить остальных не вскрытием роли, а силой мысли
2. Вытекает из первого и Самое главное - меньше поводов для криков как в игре №15 Девке, священнику... вскрывайся, меньше поводов у них вскрыться и меньше скандалов связанных с этим вскрытием

Теперь по роли священника повторюсь, что ему должны оглашаться только результаты фактические убийства либо попытки убийства, если мафия еще никого до этого и в эту ночь не убивала, то и греха нет...

0

75

Полностью согласна с предложением 1
А по поводу второго, только так:

astor написал(а):

если так слишком сложно для города то как вариант в итогах писать так, а в личку отписывать менту или девке что это он заблокировал

0

76

Согласна с Астором, дельные дополнения!

0

Вы здесь » Нам не страшен Черный Список » Архив » Предложения