Нам не страшен Черный Список

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нам не страшен Черный Список » Архив » Обсуждение правил

Обсуждение правил

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Правила версии Гамма:

Существует 4 клана

1.Вампиры.
Имеют право на 2 хода в одну ночь. Обращать могут всех мирных жителей. Не могут ходить к одному и тому же в одну ночь.
Босс – убивает
Помощник - обращает
Вампиры-наследники
{Блокер?}

2. Оборотни.
Имеют право на 2 хода в одну ночь. Не могут ходить к одному и тому же в одну ночь.
Босс – убивает
Помощник - обращает
Оборотни-наследники
{Блокер?}

3. Охотники – убивают и вампов и оборотней. Не могут убить королевскую семью. Не могут ходить к одному и тому же в одну ночь.
Стрелок (комиссар)
Егерь (мент)
Монах. Исповедует на грех убийства. Боссы вампиров и оборотней приходя к нему умирают.

4. Королевская семья. Не палятся перед комом, но палятся перед монахом.
Король. Казнит по ночам кого угодно.
Принц. Каждую ночь охраняет кого-то из своей семьи. Сам себя охранять не может.
Королева. Лишает ролевого на следующую ночь хода. Ролевому в личку сообщается, уже после событий ночи, почему он не сходил. А в результатах просто заблочен.

5.Крестьяне (мирные жители)
А также:
Цыганка (журналист). 6 статусов.{?}
Разбойница (девочка)
Алхимик (маньяк). Может травить одного человека (блочить на ночь) и одновременно тихо убить. Либо провести жуткий эксперимент с убийством и раскрытия роли жертвы.
Лекарь (доктор). Лечит, кидает сыворотку, лечит новообращенных вампиров и оборотней.
Донор — проверяя честного жителя, наделяет того правом следующей ночью самостоятельно кого-либо проверить. Если попадает не мж, то в личку пишется, что не угадал.

Каждый мирный житель может каждую ночь писать от кого он защищается, называя при этом имя конкретного игрока. Если угадает, то спасается от действий именно этого игрока. В итогах пишется, что роль заблочена.

Блок работает по принципу кто первый отпишет.
Если оборотень идет к вампу или охотнику, то умирает тот к кому идут. Если оба идут друг к дружке, то умирают оба.

*В случае если убивают Короля, его роль переходит к Королеве. При этом ее прежняя роль аннулируется
  Если убивают Короля, а королевы уже нет, либо она и есть король, то роль короля переходит к принцу
  Если убивают королеву, а король и принц живы, то роль королевы просто исчезает

**Вампиры и оборотни могут обращать:
   а) мирных
   б) ролевых, не являющихся частью какого-либо клана(Маньяк в клане, он за себя, доктор, донор, цыганка и разбойница нет)

0

2

Что то не совсем понял  :rofl:  вот например доктор лечит... а кого лечит и как может лечить?

0

3

Насчет наследников вампиров и оборотней: изначально по идее, первый обращенный становился блокером типо девочки. Но если убивают босса, то помощник становится боссом, и может только убивать, а первый из наследников блокером. И так далее.

0

4

1)Жертву оборотней
2) Жертву Вампов
3) Жертву короля
4) Жертву Охотников
5) Жертву маньяка
6) Конкретного человека.
В общем выбор большой. От обращения он не лечит, только от убийства

0

5

astor написал(а):

Что то не совсем понял    вот например доктор лечит... а кого лечит и как может лечить?

Доктор может лечить либо жертву вампиров, либо оборотней, либо королевской семьи, либо маньяка. Против обращения он не лечит. А также не лечит жертву охотников, которые являются этакими комом с ментом, ну и плюс монах. Правда они тоже могут выиграть, наподобе как и мирные жители, типо восстановлена справедливость, то есть если остаются мирные жители и охотники, то они все выигрывают.

0

6

Саббина написал(а):

А также не лечит жертву охотников

Почему?
Жертву кома же в классике можно

0

7

Ну а девочка как? я просто боюсь что если мы так вкратце напишем то будет всплывать много косяков, которые будут портить игру  :tomato:

0

8

Слушайте
А тут есть фанаты ЗВ?
Нафик вампооборотней
Давайте джедаев против ситхов
Что скажете?

0

9

Йомадо написал(а):

1)Жертву оборотней
2) Жертву Вампов
3) Жертву короля
4) Жертву Охотников
5) Жертву маньяка
6) Конкретного человека.
В общем выбор большой. От обращения он не лечит, только от убийства

Мое предложение, что доктор не може лечить жертву охотников и конкретного человека.

0

10

GGall написал(а):

СлушайтеА тут есть фанаты ЗВ?Нафик вампооборотней

Да не важно как паровоз назвать, главное чтобы он поехал  :mybb:

0

11

astor написал(а):

Ну а девочка как? я просто боюсь что если мы так вкратце напишем то будет всплывать много косяков, которые будут портить игру

Можно и подробнее придумать для девочки, а можно и убрать.

GGall написал(а):

Слушайте
А тут есть фанаты ЗВ?
Нафик вампооборотней
Что скажете?

Обожаю Звездные войны!!!

0

12

GGall написал(а):

Нафик вампооборотней

Я за? А обращение тогда как обыграть?
мол нашли способного ученика и обучили силе?

0

13

Саббина написал(а):

Можно и подробнее придумать для девочки, а можно и убрать.

про всех подробнее, тут проблемы то не встанет

0

14

а как пост редактировать?

0

15

Да
Для ситхов - правило двух: "Их двое - учитель и ученик. Один чтобы властвовать, другой - чтобы жаждать власти"
Для джедаев - более широкая вербовка
Плюс есть еще Охотники за головами, Контрабандисты и т.п.

0

16

Я предлагаю пока не загонятся над названием ролей, а уделить больше внимания именно их способностям...

0

17

Идея с Ситхами и Джедаями интересна, но тогда второй мафский клан получится ущербным

0

18

ЗВ это конечно интересно, но на одну игру не более. Я за вампов, оборотней, охотников и т.д.

0

19

ЗВ для меня уже не больная тема :blush: , мне все равно - буду играть во все. :shine:

0

20

Что-то мы опять о названиях все  :playful:  надо определится по каким правилам играть для начала а потмо уж все остальное  :flag:

0

21

astor написал(а):

надо определится по каким правилам играть для начала а потмо уж все остальное

Завтра глянем сколько народу наберется, и от этого будем отталкиваться.

0

22

Я думаю, что первая игра все равно будет по классике. А том можно будет и эти правила додумать, если конечно они народу понравятся. Я вероятнее всего сделаю завтра их полную альфа версию. Чтобы они из наброска переросли в полноценные правила с охватом всех игровых ситуаций. Но, как я уже говорил, и как, думаю, для всех очевидно, одним продумыванием и обсуждением балланса не достичь, нжно будет их тестить.

0

23

Как то так:

Между собой сражаются 3 клана (вампиры, оборотни и королевская семья), а против них всех сражаются охотники и крестьяне.
1.Вампиры. Их цель обратить как можно для себя наследников, а также избавиться с помощью убийств от других кланов, охотников и мирных жителей. Обращать могут только мирных жителей. Новообращенный становится самым низшим звеном после вампиреныша. Будут называться: наследник 1 и т.д.
Босс – убивает
Помощник – обращает
Вампиреныш – ничего не делает, пока не становится помощником или боссом.
После смерти босса, помощник становится боссом. А новообращенный – помощником. И так далее. Если остался один вампир, то становится боссом и обращать уже не может.

2. Оборотни. Их цель обратить как можно для себя наследников, а также избавиться с помощью убийств от других кланов, охотников и мирных жителей. Обращать могут только мирных жителей. Новообращенный становится самым низшим звеном после волчонка. Будут называться: наследник 1 и т.д.
Босс – убивает
Помощник – обращает
Волчонок - ничего не делает, пока не становится помощником или боссом.
После смерти босса, помощник становится боссом. А новообращенный – помощником. И так далее.  Если остался один оборотень, то становится боссом и обращать уже не может.
3. Королевская семья (или семейка маньяков). Их цель избавиться с помощью убийств от других кланов, охотников и мирных жителей. Не палятся перед комом (см. про кома), но палятся перед монахом. Последнему будет отписано, что грешны.
Король. Казнит по ночам кого угодно. После его смерти, право на убийство переходит к принцу, а затем к принцессе.
Принц.
Принцесса.
4. Охотники – убивают и вампов и оборотней. Не могут убить королевскую семью. Если стрелок ночью шал с проверкой к королевской семье, то ему сообщается, что не маф. Если шел с убийством, то в личку пишется, что пытался убить члена королевской семьи. Это преимущество для королевской семьи, в связи с тем, что не могут обратить.
Стрелок (комиссар)
Егерь (мент). Не может ходить к одному и тому же две ночи подряд.
Работают в связке.
5.Крестьяне (мирные жители)
А также:
Цыганка. Каждую ночь гадает на роль. Узнает роль человека, чье имя напишет ведущему. Но роль цыганки переходит к проверяемому человеку, даже если это мафы или любые ролевые. Если это ролевые, то они одновременно со своим ходом, отписывают и ход цыганки. Если ход передан игроку, а его в эту же ночь убили, то ведущий рандомно выбирает одного из мирных жителей. Если таковых не осталось, то роль цыганки пропадает. Соклановцы не могут передавать роль цыганки друг дружке.
Если человек проспал ход, или снят с игры. Роль цыганки также рандомно переходит к мирному жителю. Смысл в том, что каждый игрок не может быть цыганкой две ночи подряд.
Разбойница (девочка). Не может ходить к одному и тому же две ночи подряд.
Лекарь (доктор). Лечит, кидает сыворотку. Может лечить жертву: вампиров, оборотней, охотников и королевской семьи.
Монах. Исповедует на грех убийства. Боссы вампиров и оборотней приходя к нему умирают.

0

Вы здесь » Нам не страшен Черный Список » Архив » Обсуждение правил